La bourse aux fruits : entretien des vergers haute-tige et récolte des pommes-poires-coings, chez des agriculteurs et des privés, transformation des fruits et légumes récoltés chez des paysans partenaires. Fabrication de produits (cuisine professionnelle) labellisés bio.
Le pressoir d’Orbe : fabrication et vente de jus de fruits à pépins. Service de pressage à façon (pour tiers).
Les vergers haute-tige: entretien d’arbres fruitiers, récolte, plantations et valorisation du patrimoine génétique et des ressources naturelles (biodiversité etc.)
L’épicerie Epicentre à l’Unil : vente des produits de la coopérative et sensibilisation des jeunes pour consommer local et bio, tout en soutenant des personnes en réinsertion
L’épicerie la musette à Romainmôtier : épicerie et agence postale proposent des produits de la coopérative, mais aussi des produits locaux, bios et en vrac. L’épicerie intègre des personnes en formation professionnelle ou en stage.
Le jus robuste pasteurisé à froid. Ce procédé récent permet de produire des jus conservant toute la saveur du fruit frais et toutes ses vitamines.