Ses terrains d’action

  • La bourse aux fruits : entretien des vergers haute-tige et récolte des pommes-poires-coings, chez des agriculteurs et des privés, transformation des fruits et légumes récoltés chez des paysans partenaires. Fabrication de produits (cuisine professionnelle) labellisés bio.
  • La ferme agroécologique de Rovéréaz : travail dans les champs, atelier de cuisine, transformation des produits, marché local, événements
  • Le pressoir d’Orbe : fabrication et vente de jus de fruits à pépins. Service de pressage à façon (pour tiers).
  • Les vergers haute-tige : entretien d’arbres fruitiers, récolte, plantations et valorisation du patrimoine génétique et des ressources naturelles (biodiversité etc.)
  • L’épicerie Epicentre à l’Unil : vente des produits de la coopérative et sensibilisation des jeunes pour consommer local et bio, tout en soutenant des personnes en réinsertion
  • L’épicerie la musette à Romainmôtier : épicerie et agence postale proposent des produits de la coopérative, mais aussi des produits locaux, bios et en vrac. L’épicerie intègre des personnes en formation professionnelle ou en stage.
  • Le jus robuste pasteurisé à froid. Ce procédé récent permet de produire des jus conservant toute la saveur du fruit frais et toutes ses vitamines.