La bourse aux fruits : entretien des vergers haute-tige et récolte des pommes-poires-coings, chez des agriculteurs et des privés, transformation des fruits et légumes récoltés chez des paysans partenaires. Fabrication de produits labellisés bio.
La ferme de Démoret: culture de petits fruits et d’herbes aromatiques, atelier de cuisine, transformation des produits.
Le pressoir de Cery : fabrication et vente de jus de fruits à pépins. Service de pressage à façon (pour tiers) de août à novembre.
Le pressoir d’Orbe : fabrication et vente de jus de fruits à pépins. Service de pressage à façon et de fabrication du Jus Robuste de août à novembre. .
Les vergers haute-tige: entretien d’arbres fruitiers, récolte, plantations et valorisation du patrimoine génétique et des ressources naturelles (biodiversité etc.)
L’épicerie Epicentre à l’Unil : vente des produits de la Coopérative (soupes et salades) et accessibilité pour les étudiants pour consommer local et bio, tout en soutenant des personnes en réinsertion
L’épicerie la Musette à Romainmôtier: épicerie et agence postale proposent des produits de la coopérative, mais aussi des produits locaux, bios et en vrac. L’épicerie intègre des personnes en formation professionnelle ou en stage.
Le Jus Robuste pasteurisé à froid. Ce procédé innovant permet de produire des jus conservant toute la saveur du fruit frais et toutes ses vitamines.